2020年01月17日

天高く、我肥ゆる我…(´-`).。oO〜その1

天高し秋も通り過ぎ、抜けるような空な冬真っ盛りですが。

食べ記録です。

*************

初、インディアンカレーしました。
image1.jpeg
ハンバーグカレー。

私には、ちょっと辛めでしたが、美味しかった(●´ω`●)
買いに行くには、ちょっと遠いんですが、また食べたい。

*************

ローソンさんで

水曜どうでしょう企画の、
image2.jpeg
ソラチジンギスカンのタレとコラボの『やわらか串団子』
ジンギスカンのタレ風味のみたらし団子…と見せかけて、本当にジンギスカンのタレままの味のタレが掛かってました。

あー…何言ってるのか、道民以外には分かって貰えないかもですが。
お月見団子みたいなお団子を、ジンギスカンのタレを付けて食べた…と想像して戴ければ、そのままの味です( ・∀・;)

同じ企画で、
image3.jpeg
海老味噌ラーメン味の、からあげクン。
image4.jpeg
実は、海老味噌味というものを食べた事が無かったのですが、ちょっと甲殻類臭さ(海老だから当たり前だが)がある味噌味でした。
パッケージのからあげクンの絵がすごく可愛いかったです。

別の時期に、でかからあげくん。
image10.jpeg
燻製バター醤油味。
普通のバター醤油でも、間違いなく美味しいヤツですが。
燻製風味で、ちょっとアウトドアな味でした。

菓子パンは、なるべく食べないようにしてたのですが(太る)、プリンに弱い私。
image11.jpeg
『プリン!?パン』
カラメル風味のクッキー生地の中に、カラメルソースとカスタードクリームとホイップクリームが入ってて。
プリンをイメージしたパンとのことでしたが、もうむしろプリン入れた方が簡単だったのでは?と思うプリン味。
外側のクッキー生地が、メロンパンみたいな食感で、私は好きなパンでした。←リピートした。

辛いもの苦手なのに、なにを思ったか
image7.jpeg
担々麺。
辛かったっス(当たり前)
でも、この時、何故か、何か刺激のあるものが食べたかったんですよねー。
なんとか食べ切れました。

*************

いただきもの。
六花亭さんの、
image8.jpeg
青えん大福。
うぐいす豆とか、うぐいす餡とか、大好き(´∀`人)♪
普通の大福より、爽やかな感じでしたー。

コレは、自分で買ってたやつ。
image5.jpeg
栗きんとんと、クリームブリュレ。
栗きんとんは、栗と砂糖しか使っていない、栗そのままの素朴な味わいですが、栗の味が濃くて、すごく美味しいのです。
前年は買えなかったのだけど、今回は食べられて良かった(*´∇`*)

*************

勤め先の人の、函館土産。
image9.jpeg
ラッキーピエロ饅頭と、トラピストクッキー。
そういえば、函館のどこかのホテルの朝食で、ラッキーピエロのバーガーを扱うとかなんとか…。
ラッキーピエロ、みんな美味しいって言うので、一度は行ってみたいっ(でも遠い!)

*************

いつぞや、銭湯に行った時に食べたアイス。
image6.jpeg
グリコさんの、セブンティーンアイス。
自販機で売ってるやつです。
なんか、懐かしいくらい久しぶり。
キャラメルと迷って、結局ミントチョコにしました。
美味しかったなー。

*************

まだまだ続きます( ・∀・)



来て戴いて、ありがとうございました♪
レースへタティングレースへトルコ手芸・オヤ・キリムへ
応援ありがとうございます♪
ランキング↑↑どれか1つポチって押して戴けましたら幸せですVv
毎日の励みになってます( ´ ▽ ` )ノ
HAPPY♪



posted by はる at 16:09| Comment(0) | TrackBack(0) | ◇日々雑記(2020年)
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前: [必須入力]

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント: [必須入力]

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187047410
※言及リンクのないトラックバックは受信されません。

この記事へのトラックバック