ぼちぼち、連投します←
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いただきものの、

ロイズ石垣島さんの『ちんすこう 黒糖チョコ』
札幌の有名なロイズさんが、石垣島にまで展開していたとは、びっくり。
さくさくとしたちんすこうの片面に、黒糖味のチョコレートがコーティングされています。
素朴な味わいと優しい甘さでした。

ザ・メープルマニアさんの『メープルバタークッキー』と『メープルフィナンシェ』
クッキーは以前
http://eastwind.sblo.jp/article/189987154.html
戴いたことがありましたが、フィナンシェは初めてでした〜。
外側はサクッと、中はしっとり。
メープルの香りと味は濃くて、とにかく好きな味わいでした。

辻利京茶ラスクさんの『抹茶』と『ほうじ茶』
それぞれ、辻利の宇治抹茶とほうじ茶を使用したチョコレートでコーティングしてありました。
このチョコ部分が、とにかく美味しくて!
甘さは控えめで、お茶の香りと苦み、香ばしさが引き立っていて、とにかく濃ゆい。
ラスク自体もさくさくして軽い食感ですが、ラスク無くてもいい…このチョコいっぱい食べたい。

ミスタードーナツさんの『ポン・デ・ディグダ』
なかなかの再現力!

ドーナツが美味しいだけでなく、パッケージもカワイイ。

内側も、外側も、どの角度から見ても誰かしら居る〜(*´ω`*)
チュロ・デ・ダグトリオも見てみたかったな〜♪

洋菓子舗ウエストさんの『リーフパイ』
シンプルなリーフ型のパイに、お砂糖がかかっていました。
サクサクとした軽い食感と、優しい甘さは、何枚食べても飽きないですね。

丸井スズキさんの『菓子どころ チョコマン』
一口サイズの、チョコのお饅頭です。
懐かしくて美味しい。
ちょっと唾液が取られる系なのですけどww
どうにも緑茶と合うんですよね〜…私だけかな(;^ω^)

丸三玉木屋さんの『羽二重小町』
トロリとしそうなくらい柔らかい、一瞬ゼリーかと思える、羽二重餅。
甘さも控えめで、とっても上品な餅菓子でした。
また食べたい〜。
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続きます〜。
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