ぼちぼち、連投中です〜。
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ローソンさんの、

カルフォルニアベイビー監修の『シスコライス』
以前ご紹介したことがありますが。
http://eastwind.sblo.jp/article/190464053.html
今回は北海道エリア限定の『なまらうまい!北海道フェア』の商品のようです。
バターライスにソーセージを乗せてミートソースがかかっているというもの。
私にはちょっと味が濃いめでしたが、私の味覚が変わったのかな〜?

からあげクンの『黄金チキン味』
ローソンさんの黄金チキンと同じ味のからあげクン〜。
これを食べたら、黄金チキン実物も食べたくなる味でした。

『能登金時のさつまいもパンケーキ』
もちもちっとしたパンケーキに、サツマイモペーストとホイップクリームが挟まっていました。
さつまいもペースト…餡?は滑らかな舌触りで、全体的に口どけのよいパンケーキ。
甘過ぎないので、とても品の良いお味でした。

ネネチキン監修の『キムチチーズキンパ』
ちょっと辛めのコチュジャン入りのごはんに、キムチとチーズが巻いてありました。
辛いけど、キムチとチーズが美味しい〜。
この後、2回くらい買いました。
チーズは何にでも合いますね(←そっち?)

『あんバターフランスパン』
ちょっと噛み応えのあるフランスパンに、粒あんとバターが挟まっていました。
甘さ控えめの餡子と、塩みのあるバターと、合わないわけがない!
シンブルな素材同士だからこそ、飽きないお味ですね。
みんな大好き、あんばたー♪

『道産小麦のあげぱん』
もちっとした食感のシンプルなコッペパンを揚げたものに、お砂糖がまぶしてあります。
ローソンファームの北海道産小麦粉ゆめちからを70%使用しているとのこと。
イロイロ凝ったものの美味しいですけど、こういうシンプルなのが定番になると、日々買いやすいです。
揚げパンって、もうメジャーじゃないのかな〜?
有るだけで、エモーショナルなのかしら(;^ω^)

『ノエルルージュ』と

『ノエルピスターシュ』
それぞれベリーとピスタチオを使った、ムースの層の味が濃ゆいケーキでした。
ノエルの方は、上のソース部分のベリーが甘くて、ちょっとジャム感がありましたが、万人受けしそうな見た目とお味。
まさにクリスマス!って感じでした。
ピスタチオはナッツ感は控えめの感じがしましたが、濃ゆくて上品なお味でした。
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続きます〜。
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